COMO FAZER SABONETE DE COLHER COM CHOCOLATE PARA A PÁSCOA

COMO FAZER SABONETE DE COLHER COM CHOCOLATE PARA A PÁSCOA


O Sabonete de Colher é super hidratante e relaxante. Seguindo o tema de Páscoa nós também usaremos Chocolate Meio Amargo na receita. 

O chocolate é rico em antioxidantes e possui ação umectante sendo eficaz para amaciar a pele e o cabelo, por isso é comum encontrar cremes hidratantes com este ingrediente. Nesta receita além do chocolate, nós iremos adicionar o Extrato de Barbatimão.

 

BENEFÍCIOS DO EXTRATO DE BARBATIMÃO PARA A PELE:


Indicado para peles oleosas, o Extrato Glicólico de Barbatimão é extraído de uma planta rica em tanino (chega até 50%), substância corante (avermelhada), com ação adstringente, antisséptica e anti-inflamatória. Utilizado em preparações capilares no combate a oleosidade, caspa e seborréia, em produtos para doenças da pele. Poderá ser incorporado em: cremes, loções cremosas e hidroalcoólicas, em shampoos, géis, sabonetes, máscaras faciais, loções de limpeza e outros produtos cosméticos.

DOSAGEM:

Indicado o uso de até 5% em formulações.


VEJA A RECEITA ABAIXO:

INGREDIENTES SABONETE COM CHOCOLATE:

  • 500G de Base para Sabonete Glicerinado Branca;
  • 150ml de Lauril líquido;
  • 50g de Chocolate meio amargo;
  • 20g de Essência de Chocolate;
  • 50ml de Extrato de Barbatimão;
  • Corante cosmético cor Chocolate e Preto.

VALIDADE:

O produto tem validade de 01 ano após a data de fabricação.

VEJA ABAIXO O VÍDEO COM O PASSO A PASSO:

  


PREPARO PASSO A PASSO DO SABONETE COM CHOCOLATE:

1. Derreta a base em uma panela esmaltada com a ajuda de um fogão elétrico (ele ajuda a manter uma temperatura amena e constante, condições ideais para o derretimento pois a base não pode ferver);

 2. Derreta 50 gramas de chocolate meio amargo, use chocolate comum, de qualidade. Misture o chocolate e a base até obter uma mistura homogênea. Aguarde a temperatura baixar até 60 graus para prosseguir com os próximos passos;

3. Adicione o Lauril, a essência, o extrato e o corante. Não exagere na quantidade de corante pois a essência de chocolate é fotossensível. Isso quer dizer que o sabonete ainda vai escurecer depois de secar, chegando no tom de chocolate.

 4. Transfira a mistura para um recipiente grande e bata com a ajuda de um mixer com fouet, você também pode usar uma batedeira mas terá que bater aos poucos pois a mistura aumentará de volume em até 4 vezes.

 5. Bata até atingir um ponto semelhante a um mousse aerado, envase com a ajuda de um saco de confeitar.

 Recomendamos usar o sabonete de colher com uma esponja, ele produz espuma em abundância.


Você encontra todos os ingredientes desta receita em nossa loja, basta acessar o link abaixo falar com um de nossos consultores.

 __________________________________

Você encontra todos os ingredientes desta receita em nossa loja, basta acessar o link abaixo falar com um de nossos consutores.

https://linktr.ee/talismacasadeessencias

https://linktr.ee/LojaMundodaArte

___________________________________


SIGA NOSSAS REDES SOCIAIS

INSTAGRAM:https://www.instagram.com/talismaessencias/?hl=pt-br

https://www.instagram.com/lojamundodaarte/?hl=pt-br



Comentários