COMO FAZER SABONETE COM CHOCOLATE PARA A PÁSCOA
Sabemos que o chocolate é um ingrediente fundamental na Páscoa, por isso resolvemos unir seus benefícios para deixar sua pele incrível.
O chocolate é rico em antioxidantes e possui ação umectante
sendo eficaz para amaciar a pele e o cabelo e por isso é comum encontrar cremes
hidratantes com este ingrediente. Nesta receita além do chocolate, nós iremos
adicionar o Extrato de Barbatimão e Extrato de Maracujá, veja abaixo suas
propriedades.
BENEFÍCIOS DO EXTRATO DE BARBATIÃO PARA A PELE:
DOSAGEM:
Indicado o uso de até 5% em formulações.
Atenção: Os extratos devem ser adicionados no final da
preparação cosmética, com o produto em temperatura abaixo de 45°C.
EXTRATO GLICÓLICO DE MARACUJÁ
O Extrato Glicólico de Maracujá possui propriedades:
hidratante, suavizante e refrescante. Além destas propriedades atua também como
anti-inflamatório através das vitaminas e flavonóides.
DOSAGEM:
Em cremes, géis e loções para - 2 a 5%. Em shampoos,
condicionadores, e sabonetes - 1 a 5%.
Atenção: Os extratos devem ser adicionados no final da
preparação cosmética, com o produto em temperatura abaixo de 45°C.
VEJA A RECEITA ABAIXO:
PARTE 01
INGREDIENTES SABONETE COM CHOCOLATE:
- 500G de Base para Sabonete Glicerinado Branca;
- 50g de Lauril líquido;
- 50g de Chocolate meio amargo;
- 20g de Essência de Chocolate;
- 50g de Extrato de Barbatimão;
- Corante cosmético cor Chocolate e Preto.
PARTE 02
INGREDIENTES SABONETE COR ABOBORA COM ESSÊNCIA DE MARACUJÁ:
- 500G de Base para Sabonete Glicerinado Branca;
- 50g de Lauril líquido;
- 20 ml de essência de maracujá
- 50g de Extrato de Maracujá;
- Corante cosmético amarelo.
MATERIAL DE APOIO:
- 01 Panela esmaltada de 1L;
- 01 Balança;
- 01 Espátula de silicone;
- 01 forma de madeira para sabonete em barra;
- 01 Fouet.
- 01 Becker de 1L.
VALIDADE:
O produto tem validade de 01 ano após a data de fabricação.
VEJA ABAIXO O VÍDEO COM O PASSO A PASSO:
PASSO A PASSO PARA PREPARO DO SABONETE COM CHOCOLATE:
1. Derreta a base em uma panela esmaltada com a
ajuda de um fogão elétrico (ele ajuda a manter uma temperatura amena e
constante, condições ideais para o derretimento pois a base não pode ferver);
2. Derreta 50 gramas de chocolate meio amargo, use
chocolate comum, de qualidade. A gordura presente no chocolate é altamente
hidratante. Misture o chocolate e a base até obter uma mistura homogênea.
Aguarde a temperatura baixar até 60 graus para prosseguir com os próximos passos;
3. Adicione o Lauril, a essência o extrato e o
corante. Não exagere na quantidade de corante pois a essência de chocolate é
fotossensível. Isso quer dizer que o sabonete ainda vai escurecer depois de
secar, chegando no tom de chocolate;
4. Reserve tampado para não criar nata.
PASSO A PASSO PARA PREPARO DO SABONETE DE MARACUJÁ:
Derreta a base como no passo anterior e aguarde chegar na temperatura de 60 graus para adicionar o lauril, a essência de maracujá, o extrato de maracujá e o corante amarelo.
PASSO A PASSO PARA ENFORMAR
Passe as misturas para recipientes grandes onde você possa
bater com o fouet, bata até atingir um ponto parecido com gelatina.
Hora de enformar, o ponto é importante para que os sabonetes
fiquem como no vídeo, juntos, mas sem se misturar. Não demore pois os sabonetes
podem endurecer e perder o ponto.
Comece pela de chocolate e alterne com a de maracujá, deixe
secar em um local seco e arejado.
Use também a criatividade, faça sabonetes em formato de
símbolos da páscoa como o ovo de chocolate, coelho, barra de chocolate. No
Mundo da arte você encontra uma grande variedade de opções de formas.
__________________________________
Você encontra todos os ingredientes desta receita em nossa loja, basta acessar o link abaixo falar com um de nossos consutores.
https://linktr.ee/talismacasadeessencias
https://linktr.ee/LojaMundodaArte
___________________________________
SIGA NOSSAS REDES SOCIAIS
INSTAGRAM:https://www.instagram.com/talismaessencias/?hl=pt-br
https://www.instagram.com/lojamundodaarte/?hl=pt-br
Comentários
Postar um comentário